Categoria: Ricette

Home » Ricette
FIORI D’ACACIA: quali benefici hanno e come cucinarli
Articolo

FIORI D’ACACIA: quali benefici hanno e come cucinarli

Tutti conosciamo il miele d’acacia, un nettare capace di conquistare grazie al suo gusto dolce e floreale, ma allo stesso tempo delicato: non copre i sapori dei cibi al quale viene accostato, bensì li esalta!Quanti, però, sanno che dell’acacia anche i fiori sono commestibili? Hanno un gusto simile ai fiori di zucca, però sono molto...

KOMBUCHA: cos’è, quali benefici ha e come prepararlo a casa
Articolo

KOMBUCHA: cos’è, quali benefici ha e come prepararlo a casa

Oggi voglio parlarvi del kombucha, una bevanda nata in oriente più di 2000 anni fa ed apprezzata oggi in tutto il mondo. COS’È IL KOMBUCHA Il kombucha è un drink leggermente frizzante ed alcolico a base di tè zuccherato che viene fermentato attraverso lo SCOBY, acronimo di symbiotic colture of bacteria and yeast, ovvero una...

LUVERTIN: le cime di luppolo selvatico
Articolo

LUVERTIN: le cime di luppolo selvatico

La raccolta dei luvertin, ovvero del luppolo selvatico, è uno dei tanti ricordi dell’infanzia trascorsa nella casa in campagna di mia nonna che conservo gelosamente; durante le mattine primaverili ci armavano di una cesta, forbicine ed andavamo nelle rive a caccia di questa erba spontanea per poi cucinarla a pranzo in una gustosa frittata. Io...

PORRIDGE: tutto ciò che c’è da sapere
Articolo

PORRIDGE: tutto ciò che c’è da sapere

Oggi parliamo del porridge, comunemente chiamato anche pappa d’avena, un iconico alimento della tradizione anglosassone ottimo per una colazione ricca, saziante, sostanziosa, ma allo stesso tempo dietetica. STORIA DEL PORRIDGE La parola “porridge” deriva dal sostantivo francese “potage” (zuppa) e da quello inglese “pot”, ovvero “pentolino”. Venne utilizzata per la prima volta nel XVII secolo,...